В сердце пришла весна

 
Может быть - прошлый век,
Может быть - прошлый мир,
Не поднимая век,
В судьбах пробил пунктир
И переплёл строку
И перевил мечты...

С кортиком на боку,
С шляпкою, где цветы,
Может, под стук колёс,
Может, под скрип саней,
Голос до нас донёс:
«Будьте чуть-чуть смелей!».
Может, под пушек гром,
Где парусов полёт,
Я написал пером,
Будням окончив счёт.
Может, под рампы свет,
Там, где партера смех,
Ты подняла конверт
И, позабыв успех,
Может, в пожар листвы,
Может, в ручейный звон,
Шёпот презрев молвы,
Ты улетела в сон,
Тот, что живей, чем быль,
Тот, что светлее дня,
Тропкой измяв ковыль,
Ты обняла меня.
Ядер застыл полёт,
В небе рассеян дым.
Там, где любовь живёт,
Кровь не пятнает Крым.
Замер в холсте мазок.
Как баталист поймёт?-
В миге, что так жесток,
Как же любовь цветёт...
Снова ложится грунт
Прямо поверх атак.
Встала война во фрунт -
Счастья был поднят флаг!
Может любовь одна
Мир изменить навек.
В сердце пришла весна
Зеленью из-под век.


Рецензии