Застоялся мой конь на балконе. Велосипедистам

Нет зимы. И уже не догонит.
Через месяц наступит апрель.
Ждёт меня и грустит на балконе,
Мой спортивный, заряженный  зверь.

Как Барыкин когда-то исполнил
Мол, нарвёт и подарит букет.
А меня гордо ждёт на балконе
Друг спортивный, мой  велосипед.

Пыль протру, колесо подкачаю
Руль поправлю, рюкзак за спиной.
Лифт минуя, в руках я доставлю.
Вниз по лестнице, вместе с собой.

Может завтра морозы ударят
Может снег, ведь на улице март.
А сейчас  по сухим тротуарам.
Пусть прохожие дико глядят.

Разомнёшься в предверие сезона.
Километров с десяток отмерь.
Позабудешь хандру на балконе,
Мой спортивный, заряженный зверь.


Рецензии
Оседлал велосипед-
Мне сегодня равных нет!
Я и гонщик, я и рыцарь,
Всех злодеев победитель!
Трёхколёсная Коняшка
Так умаялась бедняжка...

Надежда Мотовилова   03.03.2020 14:58     Заявить о нарушении