На дне единства деньги пахнут

Мы на дне – то день единства –
День народного единства.
Но на дне – то день единства –
Нефтяного день единства!
И на дне глубоком, чёрном
И добычею притёртом!


День нефтяного единства.

Всюду только нефть… Нефть…НЕФТЬ…
И черна она, как смерть,
И несуща смерть та нефть…

Как пиратский флаг чёрнА -
террористов стяг она,
Не утешит жажду! Влаг
Вам не даст сей чёрен стяг!

Метку чёрную тем шлёт,
Кто её себе найдёт!

Зубы белые грызут
Ради нефти землю тут…

Выложена цель людьми,
Выважена цепь людьми -
Стлана белыми костьми…
За бумажки в ночь и в день
Гонят нефть! И гнать не лень!

Хоть бумажки оболгут,
Да ничем их обзовут,
Фантиками, пустотой –
Пустоту зовут Мечтой
Самой лучшей, милой той!!!

И меняют тут порой
Милку на бумаг пустой
Переполнен лопатник –
Зелень в том – не полтинник!

Фанты, фантики зовут –
Чаянья  свои несут –
Прямо к US на порог –
Будто это царь и бог!


Но за них готовы в раз
Отдавать всё:
нефть, да газ,
Злато, яхонты, сребро,
Почки, печень, глаз, ребро…

Не Христа уж продают –
По частям себя сдают!
Но дороже, чем Христа –
В этом Правда их, истА!

Миллиарды гонят в раз
Им за злато нефть и газ!

Не за бусы продают –
Фант бумажный им сдают!
И единство тут вполне
Тем довольно! Точно! Не???
Но тогда оно б за фант
Не открыло даже крант!!!
Не отброшены
 Кранты
До тех пор, пока фанты
На казну текут рекой –
В царстве счастье и покой!
..............................

Деньги… пааа…хну…тттттт
Пахнут разом:
Нефтью, пахнут златом, газом….
Да с пушниною, алмазом….

И оружием, и стразом,
Да картинами – всем разом!
Пахнут деньги все – и махом
Как амброзия – с размахом!!!

Пахнут деньги все валютой –
А без денег – пахнет смутой!
Страхом, голодом воняет…

Это каждый понимает!

Деньги пахнут – вкусно пахнут!!!
А без денег страны чахнут!

И бесславно исчезают –
В мире это понимают!

И пропасть те не желают!
Доллар те оберегают –
Важен он – то понимают!
..............................

1252 Он уходит сквозь песок...             


Рецензии