Под берёзою белою

Под берёзою белою
Я встречался весной
С миловидною девушкой, -
С белокурой косой,
С голубыми глазами,
Как земли небеса,
Розы алой губами,
И стройна, как сосна.
Под берёзой ветвистой
Мы встречали зарю,
По траве сплошь росистой
Приходили к ручью.
Здесь под песни соловушки,
Стрекотанье сорок
Я любимой зазнобушке
Плёл красивый венок
С листьев дуба и клена,
Ярких нежных цветов,
Чтобы крепче и дольше
Длилась наша любовь.

Ах, весна, весна милая,
Ты меня завлекла
Под берёзоньку белую,
Что стоит у ручья,
Познакомила с девушкой,
Разбудила любовь,
Мою душу замерзшую
Растопила от льдов,
Моё сердце гранитное
Стало нежным цветком,
Для любимой приветное
Бьёт горячим ключом.
Ах, весна, весна милая,
Я скажу, не тая:
«Ты, берёза и девушка
Покорили меня.
Вы расставили сети
Красоты и любви
И меня в них, поверите,
Навсегда завлекли».
*****


Рецензии