Озябший на рассвете город...

Озябший на рассвете город...
Я потерялась в нём с тобою
На этаже в не новом доме,
Где стены спрятаны в обои,
Где по утру, собравшись с духом,
Дверь открывается входная,
Впуская жизнь и свежий ветер.
Что ждёт сегодня... не гадаю!
За рамою окна, снаружи,
Ночь растворяется бесследно,
Свет наступает, значит скоро
Сотрёт луны осколок бледный.

Вновь, не таясь, начнёт листвою
Сорить небрежно тополь старый
И дворник пробурчит, сметая
Седой ковёр. Горит пожаром
Восток. А чай в стакане тонком
Слегка горчит уже немножко.
Дымок взлетает приведеньем,
Затейливо танцует ложка.
Опять утопится с разбегу
Кусочек сахара в напитке.
Задумавшись, перебираю
Я скатерти старинной нитки...


Картинки дня всегда похожи -
С утра набьются в дом заботы.
Но так тепло за плечи обнял
Муж, уходящий на работу...


Рецензии