за то на чьей ты стороне

За что нас любят? мы не знаем
За деньги, статус, красоту?
За то какими мы бываем?
За верность, честность, доброту?

За добродетель, силу воли?
За достижения, успех?
За избавление от боли?
И за прощенный кем-то грех

За верность чьим то идеалам?
За честь и доблесть на войне?
За соблюденье ритуалов?
За преданность своей стране?

За рубль брошенный в коробку?
И за внимание толпы
За лихо выпитую стопку
За то чем можем быть горды

За силу, слабость, страх, сомнения
За шаг, побег, за бунт, за смерть
За шёпот, слово, крик, за мненье
За душу павшую на твердь

Причин любить и ненавидеть
Причин хотеть и избегать
Стараться словом не обидеть
И без раздумья убивать

Не так уж много, лишь одна
Кого поставишь ты к стене?
Задача выбора проста
Зависит от того на чьей ты стороне...


Рецензии