После

Мы, послевоенные дети,
Не верили в Бога почти,
Но божьих коровок при этом
Любой соглашался пасти.

И мать собирала в ладошку,
Когда просыпал ротозей,
Бесценные хлебные крошки,
Гостинцы бодливой козе.

Отреза земли наглядевшись,
Чертили круги у избы,
А скворушки песней нездешней
Просили скворечники сбить.

Ботанику знали без книжек,
Крапива, кислица и сныть
Не только позволили выжить,
Учили - не хныкать, не ныть.

Гордились заплатой обноски,
Ремни похвалялись звездой.
И каждый второй - безотцовский,
У третьего батя седой.

Когда называют совками
Идущих на майский парад,
Ищу поувесистей камень.
А стоит ли камни марать?


Рецензии
Зина, уважаю твой характер и твою позицию!
Без этого никуда...

Гуськова Надежда Витальевна   07.03.2020 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя!
У каждого поколения - своя закалка.

Шустренький   07.03.2020 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.