МИРЫ...

     Он был большой учёный каких-то там наук.
     Работал увлечённо не покладая рук.
     Решал проблемы мира и внеземных миров,
     Имел авто, квартиру, был молод и здоров.

     Она была романтик каких не видел свет,
     Коса, весёлый бантик, совсем немного лет.
     Снимала угол где-то, богатств на медный грош,
     Мечтала стать поэтом – такой себе гаврош.

     Совсем два разных мира, и как здесь не крути -
     Пройдут друг друга мимо несхожие пути…
     Но тут судьба сказала: Не факт, совсем не факт,
     Ещё я не сыграла свой даже первый акт.

     Замешкавшись немножко, ну так совсем чуть-чуть,
     Свела их две дорожки в один единый путь…
     Она - теперь всё знает, в науке при делах,
     А он стихи читает о внеземных мирах.


               


Рецензии
Мелвик, спасибо! Будете улыбаться, когда я Вам скажу, что Вы в этом стихотворении
рассказали подлинную истории из моей биографии. Он (я вдова ученого, доктора геолого-минералогических наук) и я, написавшая ему после знакомства два стиха .
Результат - прожили 40 лет . С уважением, благодарностью и улыбкой.

Надежда Кульчицкая 2   10.03.2021 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.