1997. 03. 26. Когда метели завывают

Когда метели завывают,
Когда зима вокруг легла,
Бездомный пес иметь мечтает
Немного хлеба и тепла.

Я человек, не пес бродячий,
Я в жизни о любви мечтал,
Но вышло так, а не иначе –
Богатым был, а нищим стал!

Души тепло, любовь и нежность –
Я бросил все к твоим ногам!
Слепую, без оглядки верность
Тебе отдал, был счастлив сам …

Каким я был неосторожным,
Как быстро жизнь меня несла!
Не знал, что все испортить можно:
Ты отвернулась и ушла …

Теперь другого видеть рада –
Он не предложит стать женой!
Не для меня твои наряды
И разговоры – не со мной!

Не мне тобою любоваться,
Не слышать часто голос твой,
Твоим весельем заражаться,
Не пить шампанское с тобой!

И нет мне права на ошибки,
И, кривизну мою кляня,
Не мне подаришь ты улыбку,
И расцветешь – не для меня!

Так что ж мое на этом свете?
В чем жизни смысл? – День ото дня
Любить и ждать до самой смерти –
Вот это мне! Все для меня! 


Рецензии