Нефилим. Любовь 1

Из глубины веков
Поверье пошло.
Среди глухих лесов
Есть озеро одно.
На дне его глубоком
Сам Люцифер лежал.
Он пал в бою жестоком
И Михаил искал
Изгнанника из рая.
Весь в праведном огне...
Наездница младая
На вороном коне
Ему навстречу скачет,
В глаза ему глядит.
О чём же дева плачет?
Архангел вопросит.
Ах как же мне не плакать?
Слез горьких как не лить?
Настало время сватать
И замуж выходить.
Как только ночь седая
Рассыплет серебро,
Собой мир затмевая,
Я вижу вновь его.
Ко мне приходит в спальню
И за руку берет.
В свою опочивальню
Он за собой ведет.
Послушай Серафима
В ближайшем сентябре
Родить должна ты сына
На утренней заре.
Я всё могу исправить
И изменить судьбу.
Он будет в небе править.
Тебе же помогу.
Я смерть твою отсрочу
И жениха пошлю.
Иль следующую ночью
Я сам тебя убью.
Уйди с его дороги,
Живи или умри.
Архангелы как боги,
Им не дано любви.
Я сам его направил.
Я о тебе забыл.
Люцифер нас оставил,
Но всё же отомстил.
Предвижу вашу встречу
Уже бессилен я.
Что я ему отвечу,
Не знавшая тебя?
Сегодня рано утром
Чтоб не было беды,
Я в платье с перламутром,
В косу вплела цветы.
Не буду дожидаться.
Решила я с утра
Перед смертью искупаться...
Простите мне пора.
С неё он глаз не сводит
И тихо говорит.
Ответь тебя кто гонит?
Кто за тобой следит?
Люцифер брат любимый
Против отца восстал.
И нитию незримой
Нас всех троих связал.
Я вслед за ним погнался
И повстречал тебя.
Забыл в чём прежде клялся
Любимая моя.


Рецензии