Признание Книгоголика

 
               Л/Г
У кровати  имею всегда дюжину новых  книг:
Мне они  -  отдых и бальзам от печали. –
Все  сперва  просмотрю по
                диагонале,
 А  после   читаю   взахлёб
                избранные  из  них.
Откуда  беру  я  книги?  - Да  отовсюду :
Покупал – покупаю,  собрав уже
                тумен  томов;
А  на  время  - у соседей,  друзей ,  в  библиотеках добуду…
Если  нет под  рукой  новых  книг  -  я почти не здоров.

За ними порою ныряю  и в  интернет :
Но кайфа, признаться,  обычного нет …

Я книги читаю   -  словно  смотрю  кинофильмы:
Всё видится в действии, в ярких иль блеклых цветах;
Их героев  - кого-то  люблю,  а иных  - ненавижу сильно;
Извлекаю мудрые мысли,  храня  в  тайниках…

Хорошая  книга мне  - лучше  любого  лекаря,
Когда вдруг  нагрянет  душевный  разлад.

Всю жизнь с отрочества
                помню  слова библиотекаря:
«Любая книга таит в  себе клад,
Но  находят его  только кладоискатели.
НЕТ ПЛОХИХ  КНИГ  -  ЕСТЬ  ПЛОХИЕ  ЧИТАТЕЛИ».
   
         23.02.20   Гагра


Рецензии
молитво-голизмом , чтоб , все заболели,
желаю я жителям этой земли,
тогда всех грехов поутихнут метели
и к Богу воспрянем из суетной тли !
-
с Любовью(не с сю-сю)

Андрей Данилишин   11.01.2021 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.