Коронавирус шагает по Европе - 2

За образец взята красивейшая "Звёздная песня неба". Это был настоящий хит конца 70-х, исполнялся Геннадием Беловым (в инете есть прекрасный клип) и Евгением Головиным на "Песне - 77"


1.
Жёлтые звёзды и синий флаг,
Чванный Евросоюз!
Жил припеваючи, жирно так,
Грабить иметь искус.

Много ты гадил и нам, и не нам
Тридцать последних лет,
Только прилетел к тебе бумеранг,
Время держать ответ.

Припев:
А коронавирус в Европу пришёл,
Стало в ЕС невесело,
Ну, а мне от этого злорадно-смешно,
Ну, а мне песенно!

2.
Эй, Европарламент, чёртов Брюссель,
На русских пускал соплю?
Ну-ка, поборись с болячкою, кисель,
Крутость покажи свою.

В дни, когда сгибало Китай в бараний рог,
Знать ты ничего не знал,
Но теперь ступил вирус на порог
И уж кой-кого забрал.

Припев:
Сколько стран в ЕСе, сколько людей,
Сколько "потенциала",
И коронавирусу "гулять" веселей,
Ведь "целей", ух, навалом.

3.
Светоч либералов, мерзкий фетиш,
Что, свобода боком?
Что ж ты, как лист, нынче дрожишь,
Видно, дохнуть неохота?

Ничего, отведай-ка истинную жизнь,
Каковой весь мир живёт,
Может, настоящих ценностей смысл
До тебя тогда дойдёт.

Припев:
Если не желает кто исполнять
Истин, данных свыше,
То тогда приходят беспредельного унять
Из тех, кто не дышит.

Ну, вы поняли...


02.03.2020г.


Рецензии