Книга жизни

Возьму сегодня книгу своей жизни
И освежу я в памяти своей
Мои дела, поступки, планы, мысли,
События давно ушедших дней.

Средь них печалей, горестей немало,
И испытаний сложных по судьбе.
Оно уже таким далеким стало...
Сейчас я почитаю о себе.

Здесь не права была,
Там заблуждалась,
А тут была упорной до конца,
А там терпенья не хватило малость,
И вновь взываю к помощи Творца.

Картинка за картинкою мелькают,
Проносится событий череда,
Я вдруг осознаю и понимаю,
Зачем Душа отправилась сюда.

Душа, спустившись поиграть на Землю,
Взвалив на плечи множество задач,
Не выбирала те, что будут легче,
Не избегала горечь неудач.

Все прожитое с нами остается,
За опытом приходим мы сюда,
Играем роли, плачем и смеемся...
Душа запомнит это навсегда!!!


Рецензии