Я люблю Тебя!

  Знаешь Ты, что я – мечтатель,
Тропу счастья с Тобой ищущий даже во мгле.
Счастье ищут и другие, кстати,
Мы ж идём своей тропою по Земле.
   Потому с тобой целуюсь я не по привычке,
Я с Тобой лишь счастлив, потому мне не страшна молва.
Я как будто зажигаю звёзды,
Говоря Тебе любви слова:
   Милая, желанная! В Тебе - чувств нежных - реки!
А в уме всегда звучит  одно и то ж:
Ты ведь чувствуешь все мои страсти, что влекут к Тебе навеки,
Ты, конечно, в них любовь найдёшь.
   Пусть любовь к Тебе порою выглядит неброско,
Всё, что хочешь - пожелай, но лишь не требуй от огня дождя.
Ты - моя нежнейшая берёзка,
Создана Ты только для меня.
   Я всегда ищу Тебя,  родную,
И когда я далеко, будто в плену,
Я Тебя лишь к звёздам, для Тебя сияющим, ревную,
Но за это звёзды я нисколько не кляну.
   Кто я? Ты мне шепчешь, обняв ласково: мечтатель.
Чары Твоих ласковых очей ищу я и  во мгле.
Я Тебя всегда любил, теперь люблю сильней, чем счастия ваятель,
И сильнее, чем другие во Вселенной, да и на Земле.

______ 
По мотивам строк С.А. Есенина:
Кто я? Что я? Только лишь мечтатель.
  Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
Перстень счастья ищущий во мгле,
Эту жизнь живу я словно кстати,
Заодно с другими на земле.
   И с тобой целуюсь по привычке,
Потому что многих целовал,
И, как будто зажигая спички,
Говорю любовные слова.
   «Дорогая», «милая», «навеки»,
А в уме всегда одно и то ж,
Если тронуть страсти в человеке,
То, конечно, правды не найдешь.
   Оттого душе моей не жестко
Ни желать, ни требовать огня,
Ты, моя ходячая березка,
Создана для многих и меня.
   Но, всегда ища себе родную
И томясь в неласковом плену,
Я тебя нисколько не ревную,
Я тебя нисколько не кляну.
   Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
Синь очей утративший во мгле,
И тебя любил я только кстати,
Заодно с другими на земле.


Рецензии