Русалка

А русалка всё же заигралась,
Задержалась в сказочном краю,
Ей казалось – это просто шалость,
Заманила душеньку мою.
Заманила, душу заманила,
Зацепила девичья краса,
И у Бога вовсе не спросила...
Серебрилась белая роса.
Припев:
Белы росы, русы косы, ноги босы…
Прячут лозы чьи-то грёзы, Божьи слёзы.
Тихий лепет, сладкий трепет… что-то лепит,
На воде следов моих и не заметит.

Белы росы, к вам клонятся лозы,
Родниковой заводи дымок,
Непорочно-белоснежной розы
Серебристый тонкий завиток.
К вам туман стремится по отлоге,
Птица бьётся, ветви теребя...
Но неймётся диве-недотроге,
Всё смеётся: «Я люблю тебя...»
Припев:
Белы росы, русы косы, ноги босы…
Прячут лозы чьи-то грёзы, Божьи слёзы.
Тихий лепет, сладкий трепет… что-то лепит,
На воде следов моих и не заметит.

На ветру седая зыбь речная,
Слабо ёжась, млеет до утра,
Не тревожась, дремлет озорная,
Диву греет чаша серебра...
Не прощаясь, златом догорая,
Свет зари украсит небосвод,
Словно каясь, диву озаряя...
И русалку скроют тайны вод.
Припев:
Белы росы, русы косы, ноги босы…
Прячут лозы чьи-то грёзы, Божьи слёзы.
Тихий лепет, сладкий трепет… что-то лепит,
На воде следов моих и не заметит.


Рецензии
Замечательный, красивый шансон о русалке, Владимир, и написан превосходно и образно! Успехов Вам! С добром, Николай.

Николай Лещёв   03.03.2020 15:09     Заявить о нарушении
Николай, благодарю за отличный отзыв!

Владимир Коржик 2   03.03.2020 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.