Ложь

И там, где пепел с небес свинцовых
Порхает медленно в твою ладонь,
Ты всё равно услышишь этот голос,
Что притупляет внутреннюю боль.

А он твердит опять, что всё прекрасно,
Что нужно лишь немного подождать,
И непременно мир окатит краской,
И ей же смоется твоя печаль.

Но нотки лжи в этих словах сокрыты,
Ведь краска сходит с первым же дождём,
И хоть покрась ты тьму в зелёный,
Она не перестанет быть с тобой.

Но как же сильно хочется поверить,
Что скоро страх исчезнет, всё пройдёт,
И мы безумно ждём эти мгновения,
Мотаем дни и ищем в них любовь.

А время это, может, не настанет,
И ты останешься совсем один,
И только смерть тебя окутает в объятьях,
Лишь для того, чтоб навсегда забыть.

Но до тех пор звучит сквозь разум голос,
Латает душу и зовёт с собой,
И как же хочется ему поверить...
И вновь воюет сердце с головой.


Рецензии