вечность не видел тебя...

Нёсся   состав  по  рельсам,
Стыками   громыхая,
Рядом   негромко   песню
Грустную   напевали.

Лежа  на  верхней  полке,
Глядя   в   пустые  поля,
Я  вспоминал,  как  долго -
Вечность  не  видел  тебя.

Как  ты?  Какою  стала,
С  кем  ты   сейчас,  друг  мой,
Ты   от   меня   устала -
Хотела   обресть   покой.

Жизнь   моя   непростая -
Я   понимал   тебя  -
Вечно   где-то   мотаюсь,
Но   ведь  любил,   не   шутя.

Все  по   ночам   мне   снится
Такое   родное   лицо
С   инеем  на   ресницах,
На   безымянном  -  кольцо.

Как   же   давно  это  было!
Время,  остановись!
Может,  еще   не   забыла?
Может,  попросишь - "Вернись"

Мчится   состав,   как  птица 
Гляжу  я   в   пустую  даль,-
Где   ты,   моя   "зарница"?
Где   ты,  моя   печаль?

      
 


Рецензии
Не просто стихотворение, дорогая Валечка. Самая настоящая философская Притча. Здесь столько ярких и сложных лирических смыслов, что каждый Читатель и Человек обязательно увидит что-то для себя важное, близкое, родное даже, может быть... Жизнь! Спасибо Вам!
С глубоким уважением и самыми искренними дружескими пожеланиями, Антон Валуев

Антон Валуев   06.10.2020 13:20     Заявить о нарушении
опять захвалил!!!!

Валентина Степанова   06.10.2020 13:55   Заявить о нарушении