Душа, подумай!

Остановить, душа, замри, подумай,
А жизнь-то всё же коротка.
Так незаметно пролетают
Все наши дни, года, века.

Так в чём же смысл-то бытия?
Куда ведет тебя дорога?
А так ли жизнь свою прожил,
Идя по ней без веры в Бога?

А Он во всем, везде, всегда,
В любой частице мироздания!
А ты не думал никогда,
Что ведь и ты - Его создание...

Переосмысли жизнь свою,
Пока работает сознание,
Еще не поздно, поспеши
Предстать в молитве покаяния.

Скажи: "Господь, прости слепца,
Что я во тьме всё спотыкаюсь,
Прими в обители Отца,
Я от неверия отрекаюсь.

Прими в число детей Твоих,
Пусть кровь Христа меня омоет".
И Бог по милости простит,
И небо для тебя откроет.


Рецензии