В жизнь ворвалась весна

В жизнь ворвалась весна, как будто шторм,
Бушуют волны зелени кругом.
И, вырываясь из стихии-плена,
На ветках яблони - густая пена.

В утробе тёплых крошечных семян
Проснулся жизни дремлющий вулкан.
Трав шелковистых маленькое чудо
Рассыпалось коврами изумрудов.

Весенних красок солнечный сюжет
Украсил белоснежный первоцвет.
Благоухают воздуха качели
Под переливы громких птичьих трелей.

Река купает стайки облаков,
Избавившись от ледяных оков.
Земля в горячих ласках неги света
Поглощена мистерией расцвета.


(Изображение из Интернета)


Рецензии