Невесело...

Невесело… скрипят вокруг стволы…
чужой сквозняк раскачивает сучья…
С каких же пор вы стали мне милы,
тяжелых туч вскипающие кручи?

Откуда эта жадная тоска,
когда слежу я безотрывным взором,
как пухнет потемневшая река,
напитанная вихрем и простором?
.
И, Боже мой! откуда эта страсть –
дрожа перед набегом урагана! –
желать себе не то чтобы пропасть,
но… дать душе причину для прорана…


Рецензии
Сильное чувство.

Лариса Прохоренко   28.06.2021 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.