Вытягивать

Вытягивать чувства из человека,
Словно жилы тянуть из-под кожи,
Предназначение поэта век от века,
И этим, многие похожи…
Словами заставить кого-то плакать,
Под стать то высшему пилотажу…
И педантично на душу капать,
Как свойственно, яркому эпатажу.
Заставить, вдруг, кого-то думать,
Причём, того, кого не знаешь лично,
И всё по-тихому, без шума,
Стандартно и совсем прилично…
А иногда, навяжешь мысли,
Что в голову идти не смели,
И вновь, вопросики повисли,
Не смели или не умели?
А может, то кому-то нужно,
Чтобы вытягивали чувства?
И ждёт там не один, а дружно,
Как люди ждут, порой, искусства…


Рецензии