Зеркало

Посмотришь в зеркало,
   Откроешь дверь...
И только выйдешь ненадолго...
Зайдёшь опять,
И верь, не верь,
  Уж не узнать тебя теперь.
Ты молод был,
  Страдал, любил...
Как все другие, просто жил.
Жизнь пролетала в суете,
Вот день прошёл, а следом ночь,
Глядишь, уж сын растёт и дочь.
Потом и внуки подрастают,
Морщинки прячут красоту,
Опять весна,
  Опять снег тает.
Не ощутить бы пустоту,
Когда любовь всё пробуждает,
И прилетают соловьи.
Проходят парочки... Мечтают,
О своей будущей любви.
А ты уже гулял в том месте,
Уже стоял на том мосту.
Дарил цветы своей невесте,
Дарил ей сладкую мечту.
Но в этой жизни все проходит,
Посмотришь в старый свой альбом,
Где, то закат,
  То солнце всходит.
Где вы мечтали об одном.
Посмотришь в зеркало...
  А в горле ком.
И ты ли это...
  В альбоме том...?

2004
Полунина Елена


Рецензии