Весеннее

Я не люблю весну за то,
Что ей оправдывают дурость,
Безделье, пьянство, баловство
С любой, что как-то приглянулась.

Я не люблю весну за грязь
И сор, что лезет из-под снега.
Какая в этом жизни страсть?
Какая сладостная нега?

Но я за то люблю весну,
Что, разрывая все препоны,
Противясь холоду и сну
Цветы усеивают склоны.

Люблю весну за голоса
Тех птиц, что прилетают с юга,
Лазурь, что дарят небеса,
Барашки облаков над лугом.

Люблю молоденькой листвы
На ветках клейкие чешуйки,
Весенне-яркий цвет травы,
Ручьев приветливые струйки.

Весна надежду нам даёт
На то, что всё не так уж плохо,
Как птицы радостный полёт
Под ветерка протяжным вздохом.


Рецензии