Дождик льет четвертый день подряд...

Дождик льет четвертый день подряд,
Вся в воде кругом земля.
В тумане скрыла природа свой наряд.
Во двор я вышел и стою здесь зря.

Возьму-ка шест я в руки подлинней,
Залезу с ним к себе на крышу.
Начну я им махать сильней, сильней,
Да разгоню всех тех, кто свыше:

-Эй, наверху, вы что творите?
Четвертый день у нас и солнца нет.
Спокойной жизни ,что ли не хотите?-
И вдруг услышал сверху я ответ:

- Деревня ваша - это же дыра,
И нам куда-то непогоду надо деть.
Ты успокойся, подожди-ка до утра,
А утром солнце тебе будет, дед.


Рецензии