Тяжело говорить

Тяжело говорить, мама
Все слова потеряли ценность.
Показать незажившие раны?
Нет, откуда такая смелость.

Тяжело признавать, мама
Над тобою другое небо.
Для тебя моя жизнь - драма.
Мною движет другая вера.

Мне б рыдать в материнских объятиях
До утра. Говорить, как же больно
Жить в стечении обстоятельств,
Быть всегда для тебя изгоем.

Я не знаю тепла ладоней,
Что имеют великую силу
По кусочкам собрать, успокоить.
Быть нецелой мне невыносимо.

Я прошу тебя, мам, в одночасье
Полюби, как дитя - абсолютно.
Мне без тыла не будет счастья.
В этом мире мне так неуютно.


Рецензии