Луны сиянье для любви!

Темны нынче пологи ночи:
Туманы тяжёлым покровом,
Но лунного отблеска росчерк
Коснулся пейзажа сурового.
Туман заискрился сребристо,
В движенье пришли ветерки,
Что спали у ивы пушистой,
Извечной подруги реки.

Луна, пятном блеклым мигая,
Пробралась сквозь тёмные тучи
И выкатилась, золотая,
Представив свой норов могучий!
Да ей ли не сладить тут с тьмою,
С засадой небес грозовой?!-
Эй!Ветер!- Не нам ли с тобою
Рассеять туман над рекой?

Разгоним нависшие хмари,
Что ночь не дают осветить,
Откроем влюблённым всем дали,
Где парус надежды, чтоб плыть
В страну дивной, ласковой сказки
При свете фонариков-звёзд!
Там нежность любви, море ласки
И лунный чарующий лоск
На всём, к чему лишь прикоснётся
Луны осветляющий взгляд,
С ним песней вокруг разольётся
Ночной просветлённый парад!

Сияет луна золотисто,
И парусник белый плывёт,
И звёзды сияют искристо.
Луна, улыбаясь, цветёт!


Рецензии
Спасибо, Надежда за великолепные, оптимистические стихи.
Прочла с большим удовольствием, очень понравилось.
С уважением и теплом. Анна.

Анна Кульчицкая   02.03.2020 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка, за отзыв! Рада на старости лет, что в моей жизни тоже была любовь и великолепные пейзажи, которые её окружали! Человеческая память бесценный кладезь! С теплом-

Надежда Ансеева   02.03.2020 13:26   Заявить о нарушении