Роберт Геррик - Эпитафия девственнице

Здесь мы держим строгий пост,
Чистой девы здесь погост.
Ни звучка, ни ветерка,
Только слёз чуть внятен кап.
Мы со вздохом дарим ей
Первоцветы новых дней.
___________________________
Robert Herrick
AN EPITAPH UPON A VIRGIN

Here a solemne Fast we keepe,
While all beauty lyes asleep
Husht be all things; (no noyse here)
But the toning of a teare:
Or a sigh of such as bring
Cowslips for her covering.


Рецензии