Среда

Траекторий сложный расчёт,
Бесконечный пересчёт матрицей
Путь о котором мечтали – зачёт
Ценой световых лет сторицей.

Команда: поехали, пуск.
Стелла прочных гранитных уз
Разрывает, как горный обвал.
С обрывов: скалистый грунт
С грохотом образует отвал.

Корабль откинув резко шпунт,
Рвётся в космос от причала.
Калейдоскоп звёзд, как ртуть,
Узором покажет орбиты путь,
К безымянной звезде начало.

Как молния от заряда стрела,
Пронзает бескрайную голубизну,
Погружаясь в бездонную глубину:
Не оказывает препятствий среда.

За ней, огненный шлейф в трубу,
Отрывается ступеней череда.
Вторник: мы падаем в высоту,
Что будет потом – что было вчера,
А завтра: будет опять среда.


Рецензии