В этом мире нет справедливости

В этом мире нет справедливости
И сильней тот, кто глуп,
Он уйдет от малейшей провинности,
Изворотлив и ушлый, как жук.

У него вся власть и бесстрашие,
У него все права и закон
И ему только слава, признание,
Но вопрос - заслужил это он?

Сквозь обман он наверх пробивался,
Сколько предал хороших людей,
Он теперь одиноким остался,
И не любят его здесь, поверь.

У других сколько было желанья
Все по-честному возглавлять,
Только он взлетел без старанья,
И сейчас ему честь управлять.

Он не знает совсем ничего здесь,
Больше знает простой человек,
Почему же так вышло, Бог весть?
Только он на то знает ответ.

В чем секрет, очень ловкая хитрость?
Как пролезть, несмотря ни на что,
И начальником быть, и министром,
Обличая других ни за что!


Рецензии