Не думай о...

Не думай о секундах свысока:*
летят они по жизни, как века
по времени летят, пронзая вечность
и звёздного пространства бесконечность.

Не думай о себе, как о венце
с печатью превосходства на лице.
Ты - Божья тварь.
Творений Божьих много,
но ты, когда себя оценишь строго,    
поймёшь, что человек среди приматов -
примат, который речью овладел.

Есть много разновидностей стигматов,**
но вера в Бога - выше бренных дел,
и  выше всех высот на свете, в коем               
всё сущее, тебя включая.

Строем
за веком век проходит в мир «иной»,
где «да» на «нет» идёт всегда войной,
но вечно побеждает «что-то вроде»,
что означает то, что означает,
а то, что означает, означает,
что «да» и «нет» не станут никогда
сторонниками постоянной дружбы!
   
                *Роберт Рождественский
                **стигматы: 
                1.Клейма на теле рабов и преступников
                2.Кровоточащие пятна на кистях и ступнях людей,
                воображающих себя на месте распятого Иисуса
                3.Дыхальца на поверхности тела членистоногих
                4.Жаберные отверстия в глотке асцидий
                5.Светочувствительные глазки у одноклеточных организмов 


Рецензии