Как человеку сказать о Боге?

Как человеку сказать о Боге,
Чтобы он понял тебя в итоге?
Стоит преградой стена неверья,
И в веру Божью закрыты двери.

Князь мира хитро ее построил,
И человека он успокоил
Свободой ложной, умом, гордыней...
Неколебимы его твердыни:

Когда увижу - тогда поверю!   
Пока отрежу - семь раз проверю.
Но проверять он спешить не хочет -
Себе хозяин он и днем и ночью.

А он не терпит к себе насилья, 
Хотя давно уж поник бессильно..   
Сражен о жизнью, где страх и ужас;
В душе, как в поле - метель и стужа...

Но продолжает твердить упрямо:   
"Умру, как все, я. А после - яма.
Мы все там будем. Пугать не надо.
Нам метр на два - одна награда".

А Бог - Спаситель стучит в сознанье,
Твердит упрямцу, как заклинанье:
Смотри же - вот Я! Всем управляю.
И злых и добрых благословляю.

Мои законы. Кто их отменит?
И кто такую же власть имеет?
Смотри на Солнце, на звезды в небе...
Я в детском смехе, в цветах, и в хлебе...

В теченьи рек Я, в морских приливах,
Во льве бесстрашном, в мышах пугливых...
Смотри и думай, в каком Я виде.
А не поверишь - и не увидишь.


Рецензии