Медсестричка - Мама 75

 
Плачет девочка, слезы капают, на лицо солдату
А солдат израненный, все  зовет в атаку
А потом забредит, боль, … и ноют раны
И сквозь стон и слезы, вспоминает Маму

Мама,… мама,… где ты?... Твой сыночек ранен
Хочет он услышать, голос милый мамин
Медсестричка слезы, вытерла руками
Здесь я, здесь сыночек,  я с тобой,  я мама

Улыбнулся раненый, молодой солдатик
Ты со мною Мама!..  Буду жить я, значит
Плачет девушка, губы плотно сжаты
Нету сил девичьих, дотащить солдата

Ты такой тяжелый, возмужал сыночек
Нам бы еще сыночка,  хоть один шажочек
С кровью, потом, стонами и скрипя зубами
Доползли оврагами, до окопов сами

Сразу их увидели, помогли солдаты
Донести сыночка прямо к медсанбату
Утром он очнулся, и повел глазами
Я прошу Вас очень,… позовите Маму

Она вынесла меня,сына с поля брани
Помню очень хорошо  голос милый мамин
Только мамина любовь, ее сила воли
Помогли мне пережить тяготы и боли

Дверь тихонько приоткрылась, и вошла в палату
Скромно улыбнулась,  девушка солдату
Как дела спасенный мой? Дорогой солдатик
И присела рядом с ним у его кровати

Все смотрела на него синими глазами
Только синие глаза были со слезами
Нежно гладила его тонкими руками
И улыбка и глаза, как у милой мамы…


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Фёдор.

Кованов Александр Николаевич   12.03.2020 11:44     Заявить о нарушении