Накануне весны

Я входил в подъезд, благополучно
Наледь и тоску переступив.
Вы за мною шли, и смех ваш звучный
В душу мне запал, а там – тупик.

Мне б войти в подъезд... Так нет же, сдуру
Пожелал я вам упасть на льду!
И упали вы, но смех микстурой
Душу мне обжег, горчил во рту.

Я вошёл в подъезд тайком послушать,
Как смеётесь вы, на лёд упав...
Для моей души, привычной к стуже,
Были в прошлом ночь и ледостав.   


Рецензии
Накануне чего-то жить... интересно.А когда родник рекою станет, удивит он мощью берегов? А оттепель разбудит сонных?У половодья свой разбег, у омутов озер бездоных истоки безымянных рек.

Лариса Михнович   10.03.2020 10:44     Заявить о нарушении