В этом городе я гость непрошеный

В этом городе я гость непрошеный,
Что ищу я здесь среди холода?
Не святой, но Богом отмеченный,
Я ищу среди зла доброго.

Средь пороков земли грешной,
Рядом с ложью и пустотой
Я ищу лишь тебя светлую
С незапачканной, чистой душой.

Будто ангел, с небес посланный,
Стережет от грехов  путь,
На фронтах беспредела с похотью,
Разъясняя мне жизни суть.

Всюду зло по пути суровое,
Зависть брезжит со всех щелей,
Не нужна мне забава легкая,
Что мне льстит, будто всех милей.

В этом городе я гость принятый,
Я нашел, что искал в холоде,
Не прогневанный, но окликнутый
Среди зла лишь тобой доброю.


Рецензии