Друзья после долгой разлуки однажды

Друзья после долгой разлуки однажды
Вдруг встретились в парке... Но это не важно,
Где встретились люди, но главное в том,
Что был один друг уже дружен с Христом.

Спешит рассказать о спасеньи он другу,
Как вырвался он из порочного круга,
Как был он прощен, и как стал он свободен; 
Был грешник погибший, а стал вдруг Господень...

И тут его друг говорит ему: "Ясно.
Наслушался вдоволь подобных я басен.
Зачем тебе это? А сказки про грех...
Они вызывают лишь жалость и смех.

К тому же ты молод... Вся жизнь впереди...
Свихнулся ты, брат... Для себя поживи".
- "Спасибо... Нажился..." - тот друг отвечает...
- "Как хочешь, дружище..." - И вмиг исчезает.

Друзья на пути нам встречаются часто;
И тема найдется: Машины, девчата...
Но стоит лишь речь о грехе завести,
И тотчас же их разойдутся пути.


Рецензии