Лицемеры

             Не надо ходить далеко за примером,
             Достаточно каждого взять.
             Мы в жизни немножечко все лицемеры
             И это у нас не отнять.
То дело иное небесное царство,
А здесь постулаты просты.
Над каждым висит булава государства,
Как символ твоей чистоты.
             Ты где б ни родился, в любом Гондурасе,
             Древнейших веков из покон,
             Никто и не спросит твоё не согласье,
             Валяй, как трактует закон.
А каждый закон и Верховный, и Божий,
Да, что там о том говорить,
Направлен на то, чтоб тебя уничтожить.
В немого раба превратить.
             Ты просто ничтожество, червь, ты опарыш.
             И если начнёшь возбухать.
             То в тот же момент загремишь под фанфары,
              На нары, в тюрьму, от греха.
Там сколько угодно валяй терриконы,
Шлифуй своих нервов металл.
И сам убеждайся, что всё по закону,
Ты честно своё схлопотал.
              И знай, что там высшие есть эшелоны,
              Какой он ни есть Гондурас,
              И в тех эшелонах клепают законы
              Годами, конкретно для нас.
И беспрекословно ты должен им верить
И той булавой дорожить.
Ты просто обязан всю жизнь лицемерить,
Иначе тебе не прожить.
                20.11.17г.


Рецензии