Одиночество - рядом всегда

Одиночество - рядом всегда,
Ты узнаешь, конечно, об этом:   
Одиночество - в небе звезда,
Обращённая в Музу поэтом.

Не бывает поэт никогда
Одиноким - ни днём и ни ночью,
С ним в обнимку сияет всегда -
Одиночество - рядом, воочью.

Неразлучны - вдвоём, да вдвоём,
Пишут времени звонкие оды,
Наполняя пустой окоём
Светом тихим любви и свободы.

Вдохновенье - для строчек следы,
Одиночество - Муза от Бога.
Свет далёкой, но близкой звезды -               
К пьедесталу поэту дорога.



Фоторабота "Вдвоём".


Рецензии