Март 2020

И вот наступил месяц март,
Действует на людей,как отвар,
Как будто зашёл к себе в бар,
И там шмальнул все сто грамм!..

Погода пока у нас пасмурная,
Непогода - тучи размазавшая,
Дождливо и на улице мокро пока,
Дождик умывает землю спесиво...

Пока идут первые дни весны,
Погода - слякоть после зимы,
Можно это назвать межсезонье,
Ростепель*,дороги не проездные!

Всё,как всегда и всё-таки весна,
Ждём яркого,тёплого солнышка!
Чтобы уже только без снега...
Чтобы ночами не было мороза!

Наша весна и чтобы ею пахло,
Но ещё понимаю,что пока рано,
Это время ещё только для мысли,
Которые у нас в головах роями!

Молодёжь меняет зиму на весну,
Чтобы побыстрее влюбиться,
Чтобы любовный угар сторицей,
Песни под звон гитар - птицей!

А сейчас - март,аксессуар зонт,
Зонт не гитара быстрее бы до дома!
А там чаёк и на диван на часок,
Пусть и мне принесёт март счастья чуток!

(Ю.И.И. - 02.03.20 г)

Ростепель* - то же что и оттепель.


Рецензии
Замечательные размышления о весне,Игорь!
Все настраиваются по погоде.У Вас всегда многообразно,интересно!
Спасибо! С Весною и пожеланием домашнего уюта,тепла!

Татьяна Крулевская   02.03.2020 14:21     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Татьяна!Спасибо за рецензию!Тебя с наступающим весенним женским праздником!Желаю здоровья и всего доброго и хорошего!Прекрасного настроения и весенней бодрости!Удачи!

Игорь Юзипович   02.03.2020 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.