С утра щебечут...

С утра щебечут...

С утра щебечут дивно птицы,
О марте, о тепле, весне.
В них словно были, небылицы,
Представилися в пенье мне.

И тихо, в дивной этой сказке,
Бегут, звенящие ручьи,
И света солнечные ласки,
Весной зажгут свои лучи.

И мне в природне это надо,
Весна пришла, и счастья вам,
Душа теплу и солнцу рада,
И птиц веселым голосам.

И под холодную личиной,
Весну я узнавать привык.
И жизни новой, но единой,
Любви непостижимый лик.

И вижу небо голубое,
Да, веток ветренную тишь.
И счастье видится земное,
Как буд-то в воздухе паришь.

И с каждым днем все жизни рады,
Должна природа возраждать.
Не могут воды водопада,
Паденье струй вдруг задержать.

Порыв, стремленье, лихорадка,
Теплом, рожденных светом сил,
И миг отдаст все без остатка,
Что он от неба получил.


Рецензии