ЭПИ...

Уже смешно чему-то удивляться
И на судьбу щекою опираться,
Как на подушку, грезя наяву.
"Свой путь земной пройдя до середины",
Однажды взвыть от боли загрудинной,
Ничком упасть в колючую траву.
Вот был - и нет.
Уж и лица не вспомнить.
Поминками последний долг исполнить,
Следя, чтоб все как надо - на столе...
А там - опять - подъемы и провалы,
То свадьбы назревают, то скандалы,
То лопаются трубы в феврале...
И зрелый свет над медленной рекою
Зовет напрасно к миру и покою -
Нам некогда в поток его глядеть.
Нам недосуг в потоке отразиться.
Задуматься.
Вглядеться.
Удивиться.
Жмут сроки.
Только поспевай крутиться,
Чтоб успевать.


Рецензии