Величание музы

Достойна та великой музой называться,
Что сможет в разный образ превращаться.
Тот образ что художнику, поэту нужен вечно,
Для вдохновенья и созиданья бесконечно.
Тот образ словно скульптор изваял,
Поэт, художник вдохновенье получал.
А лик ее прекрасен будь в веках,
Как назиданье душ, влюбленных в небесах.
Будь муза вечно молода,
Я буду воспевать тебя всегда.
Художнику она верна от ныне,
Поэту муза – красота в веках до ныне.
О в ней одной тот путь к сиянью рая,
О ней не смеет смертный говорить рыдая.
Я поклянусь быть верным и ее любить,
И лишь во славу музы все творить.


Рецензии