Остров несбывшихся надежд

Ты - остров моих несбывшихся надежд,
Окутанный туманом безразличия.
Я, покидая берега твои, латаю брешь -
Вернуть пытаясь сердцу герметичность.

И оглушенная безмолвием твоим,
Стараюсь крик души своей услышать -
Он в вихре боли еле различим
С секундой каждой, становясь все тише.

Запутавшись в иллюзиях тепла,
Плыла сквозь волны к солнечному свету,
Но оказалось, ты - не тот, кого ждала
И за ошибку не несешь ответа.

Я помню, как поранилась об лед,
Что покрывал холодный серый камень.
Наивно думала, что быстро заживет,
Из чахлой искры заиграет пламя.

А главная ирония в другом …
Ты - лишь один из островов архипелага.
Теперь мечты оставлю за бортом
Во имя своего спокойствия и блага.

© КК 28.02.2020


Рецензии