Зимушка

В тёплой шапочке и шубке
Можно зимушку любить,
В шарфик сунешь нос и губки —
И морозом не пробить!

Руки в варежках пуховых,
Ноги в тёплых сапогах,
Можно с горочек ледовых
Покататься на санях!

Подойти тропинкой твёрдой
Прямо к берегу реки,
Где сидят в молчанке гордой
Сумасброды-рыбаки.

Сумасшедший буйный палит
По воронам из ружья,
А тихушник рыбку хвалит,
Его Муза — полынья!

Он в мороз не замерзает,
Не испытывает мук,
Рыбку штуками считает:
На поллитра двести штук.

И, гордясь своим уловом:
От верховок до ершей —
Кошке прёт улов фартовый,
Чтоб не трогала мышей!
         2020


Рецензии