Блудливая

Запечатлеть глаза блудливой
В холсте и в красках, и в вине,
К вниманию мужчин нетерпеливой,
Из сотен лиц мелькающих в окне.

Снимает "кожу" за прозрачной ширмой,
Её судьба на ночь растащена.
Линии губ зашевелятся криво
От ожиданий ласки, и дешёвого вина.

В десятках рук купается игриво,
За ночь она почти истощена,
За деньги рыл ублюдков лживых
Она для них и шлюха, и жена.

И в зеркалах свечей осколки,
Сплетающие тени тел людей,
Мерцают и сгорают как окурки
На пепелище театра выжженых теней.

Визгливо улица проснётся,
Из Окон выйдет жирный пар,
Когда блудливая проснётся,
И обернёт в шелка "испорченный товар".

Жизнь для неё, лишь занавеска
Из серых монотонных простыней,
Поэтому причины нет больше, чем веской,
Блудливой быть на улице для "голых королей".


Рецензии