Авача

            А помнишь друг, как было дайча,
            Камчатки горная река.
            Сроднила нас с тобой Авача
            На все грядущие века.
Гордясь отнюдь не рыбой тухлой,
Связав две точки, как цевьё,
Соединила сопку с бухтой,
Дав им название своё.
            И это было нам не бремя,
           Ты ещё помнишь, Игорёк,
           Как мы чесали в своё время
           Всё там и вдоль, и поперёк.
Нам было даже интересно
Давать крутые виражи.
Мы охраняли с тобой честно
Родной отчизны рубежи.
           Нас не страшила непогода.
           В снега, в бураны ли, в пыли,
           Три с лишним молодости года
           Рука мы об руку прошли.
Наряды были и дозоры,
И совесть чистая была.
Да за спиной  жульё  и воры
Творили чёрные дела.
            Подумать только эти твари,
            Людскому смыслу вопреки,
            Уже тогда отчизну рвали
            На несусветные куски.
И вот сейчас топча ногами,
Всё то святое, твою мать.
Они нас делают врагами
И шлют друг друга убивать.
             Четвёртый  год Донбасс клокочет,
             Не пожелаешь и врагу.
             Как ты, не знаю, Игорёчек,
             Но я, прости, так не могу.
Я ж помню всё, как было дайча
И не забыл ещё пока,
Как повязала нас Авача
На все грядущие века.
                21.12.17г.


Рецензии