Пророчество

Во снах моих судьбы пророк,
Нагрезил мне суровый рок.
Вещал несчастие, раздор,
Великий жизненный позор.

Ему я вовсе не поверил,
Его пророчество измерил.
Уже все это проходил,
И казематом жизни навредил.

Сулит одно теперь мне счастье,
И позади теперь ненастье.
Не видеть мне во веки казематов,
На вышках часовых - солдатов.

К великой музе я в объятья попаду,
Её в свою обитель украду.
Лелеять буду и любить,
Такую красоту не позабыть.
               
Сердечные рубцы забуду наконец,
И стану покорителем сердец.
Забуду казематы, лазарет,
На этом и закону свой сонет.


Рецензии