Это полезно знать всем

ДЛЯ ПРАВОСЛАВНЫХ НАСТУПИЛ ВЕЛИКИЙ ПОСТ. НО ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ ВСЕМ, НЕЗАВИСИМО ОТ РЕЛИГИИ.

Надо понять однажды и помнить это всегда: болезнь не падает с потолка, не прилипает к нам потому, что заболел кто-то рядом, не приходит как обязательный спутник возраста.
Болезнь - это плата. Плата за неправедный образ жизни, за глупость, за ошибки. Причем не только ваши ошибки, может быть, и ваших родителей. Люди говорят: "У меня ужасная наследственность". В этом очень часто - гораздо чаще, чем мы думаем,- есть - большая доля истины. Но правильная жизнь даже плохую наследственность может превозмочь. Поэтому родители всегда должны помнить, как много от них зависит, чтобы в корзиночке, с которой их ребенок отправляется в жизнь, было как можно больше полезных плодов и как можно меньше опасных; чтобы дети знали, что любой ядовитый плод съедобен - если его умело приготовить.
Болезнь - это средство, с помощью которого природа останавливает человека, свернувшего на гибельный путь. Практика показывает, что людей, энергетика которых в норме, болезни обходят стороной. Причем не только инфекционные - любые. Их не мучает радикулит, не сбивает с ног инфаркт; никакие перепады давления не заставят их головы разболеться. Портят эту идиллическую картину три зверя: зло (если вы его выбрали как средство), переутомление и нервы. Достаточно подпустить их к себе (а любой из них тотчас приводит остальных) - и ваш энергетический панцирь, разлетается в клочья. И тогда вы узнаете, как много на белом свете болезней, как больно они бьют и как вы беззащитны перед их слепым и бездушным голодом.
Болезнь - это приговор человеку, который несет в себе (а иногда и культивирует) разрушительное начало. "Воздается по делам вашим" - не предостережение, а закон. Природа выбраковывает среди людей всех, кто служит не Богу, а Дьяволу. Не всегда ей это удается сразу, но природа и не спешит. Она изолирует отступника от энергии космоса - и дурная ветка засыхает. Не сейчас - так в следующем поколении. Или - через одно.
Из этих знакомых вам рассуждений мораль вывести не трудно: если болезни быть не должно, но она в вас проникла, значит, вы что-то делали неправильно - жили, думали, поступали вопреки законам природы. Следовательно, если вы не хотите затяжки болезни, если вы намерены идти к выздоровлению кратчайшим путем - вы должны отыскать свою ошибку. И исправить ее. Мне кажется, что и кароновирус появился не случайно. В мире накопилось слишком много зла. И если человечество не изменится, то ждет нас  незавидная участь.

ВСЕ ВОЗДАЕТСЯ ПО ДЕЛАМ

Проникая к нам в нутро снаружи,
Зависть разъедает наши души,
Жадность - мозг заметно притупляет,
Корысть - нам суставы разрушает,
Алчность - изменяет кровь и клетки,
Гнев - в желудке язвы свои лепит.
Страхи - разрывают сердце в клочья,
Гордость - порождает камни в почках,
Злоба - тихо печень отравляет.
Лишь добро от этих бед спасает.


Рецензии