Новогодний порядок

За окном снег похлеще трамвая,
Подгоняемый ветром, гудит.
Это баба взялась снеговая
Свой порядок у нас наводить.
Отвязалась старуха по полной
И на деда Мороза в разнос
Погнала несусветные волны,
Изливая словесный понос.
- Старый пень, признавайся, где бегал,
Почему по грязи, без галош?
Значит мы здесь хоть лопни без снега,
А ты с кем – то баклуши там бьёшь.
Мне до лампочки, с кем ты связался,
Но без снега мы не первый год,
Так что знай шарлатан, доигрался,
К Рождеству подаю на развод.
Дай нам Бог эти праздники выжить
И гори ты тут синим огнём,
Мы вот только подточим чуть лыжи
И в Лапландию с внучкой рванём.
Там исполнятся наши капризы,
Будет снега по пояс и лёд.
Нас давно уже с внучкой без визы
Санта Клаус в Лапландии ждёт.
И не надо вам нашего займа,
Что хотят, пусть о нас тут трубят,
А сейчас уходи, не мешай нам,
В дальний путь подготовить себя, - 
И опять за окном завывая,
Снег по крышам за ветром свистит.
Это баба взялась снеговая
На последок нам блеск навести.
24.12.17г.


Рецензии