Фантазии о прошлом

Фантазии о прошлом

Курган орешником поросший
А рядом море-океан
Не здесь ли Пушкиным воспетый
Когда-то остров был Буян?
Не зря ж твердит молва людская,
Что город был на том холме,
А где трава растет густая
Плескалось море при луне.
И старец был слепой от рода,
Но сам себе он на уме,
Юродивый в глазах народа
Всю жизнь копал тоннель в холме.
Он говорил, что город древний,
Богатый, в блеске куполов
Ушел под землю вместе с морем,
Мол, слышу звон колоколов.
Народ из сел порою дальних
Спешил к той яме по весне
И слышал перезвон пасхальный
Толь наяву, а толь во сне…
Крепка в народе вера в чудо
И в сказку верит стар и млад.
Никто не знает как, откуда
Пришел тот сказ про Римов-град,
Но мнится мне, что не случайно
Был назван город Обоянь.
Здесь кроется большая тайна!
Не здесь ли остров был Буян?..

22.02.2003


Рецензии