Солнце весеннее

2 марта 2020 года

Солнце весеннее

Солнце весеннее светит в окно …
Только и радует солнце одно,
Радует также весёлая тень,
Что от окна в этот мартовский день.

Вот и весна … Так чего горевать,
Что теперь душу свою изливать?..
Вот побегут по дорогам ручьи,
Думы уйдут, будто станут ничьи.

Ветви деревьев проснутся опять,
Почки листочки начнут распускать,
Лунки рыбацкие сгинут в пруду,
Я же знакомой тропой побреду.

Я побреду по тропе не спеша,
Радуясь солнцу … Со мною душа
Тенью тропинкой той будет бежать
И перестанет покой нарушать.

2 марта 2020 года


Рецензии